I NOSTRI MENU

La scuola garantisce la preparazione del pranzo usufruendo della cucina interna da parte del personale addetto, attenendosi ad una tabella dietetica approvata dall’ULSS 9 Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione, nel rispetto delle normative in materia di igiene e sicurezza alimentare. Una particolare attenzione è rivolta ai bambini con intolleranze alimentari e allergie documentate con certificato medico.


Cuoca Simonetta

scrivi alla cuoca

Menu autunno / inverno

novembre - marzo

Settimana

1


Ai sensi del regolamento UE 1169/2011, nel nostro menù gli allergeni sono inseriti tra parentesi ( ).

Giorno Primo piatto Secondo piatto Contorno Merenda
Lunedì pasta al tonno prosciutto cotto finocchio al vapore pane e marmellata
Martedì Piatto unico: spezzatino di tacchino in umido con polenta carote a julienne e patate al forno frutta fresca
Mercoledì pasta al pomodoro frittata al forno con formaggio cavolfiori al vapore yogurt alla frutta
Giovedì minestra di brodo di carne con pastina polpettine di vitellone piselli in padella frutta fresca
Venerdì risotto alle verdure merluzzo al forno insalata torta allo yogurt

Settimana

2


Ai sensi del regolamento UE 1169/2011, nel nostro menù gli allergeni sono inseriti tra parentesi ( ).

Giorno Primo piatto Secondo piatto Contorno Merenda
Lunedì pasta ricotta e zucchine frittata al forno con formaggio insalata pane e marmellata
Martedì minestra con orzo e piselli petti di pollo alle erbe aromatiche patate al prezzemolo frutta fresca
Mercoledì piatto unico: pasta con besciamella e ragù di carne carote e cappuccio a julienne yogurt alla frutta
Giovedì passato di verdura con pasta caciotta piselli in padella frutta fresca
Venerdì risotto alla parmigiana tonno pomodorini torta allo yogurt o gelato fiordilatte

Settimana

3


Ai sensi del regolamento UE 1169/2011, nel nostro menù gli allergeni sono inseriti tra parentesi ( ).

Giorno Primo piatto Secondo piatto Contorno Merenda
Lunedì Piatto unico: pizza margherita con prosciutto carote julienne e insalata pane e marmellata
Martedì pasta al pomodoro sovraccoscie di pollo al forno cavolfiore al vapore frutta fresca
Mercoledì risotto ai porri asiago carote al vapore yogurt alla frutta
Giovedì pasta all'olio e parmigiano arrosto di tacchino in salsa insalata frutta fresca
Venerdì passato di verdura con pasta filetto di pesce persico al vapore piselli in padella torta allo yogurt

Settimana

4


Ai sensi del regolamento UE 1169/2011, nel nostro menù gli allergeni sono inseriti tra parentesi ( ).

Giorno Primo piatto Secondo piatto Contorno Merenda
Lunedì pasta all'olio e parmigiano caciotta cavolfiori al vapore pane e marmellata
Martedì minestra con orzo e piselli polpettone di tacchino carote a julienne frutta fresca
Mercoledì pasta al pomodoro frittata al forno con formaggio spinaci al vapore yogurt alla frutta
Giovedì minestra di brodo di carne con pastina carne lessa salsa di pane frutta fresca
Venerdì risotto di zucca tonno cappuccio a julienne torta allo yogurt

Menu primavera / estate

aprile - giugno / settembre - ottobre

Settimana

1


Ai sensi del regolamento UE 1169/2011, nel nostro menù gli allergeni sono inseriti tra parentesi ( ).

Giorno Primo piatto Secondo piatto Contorno Merenda
Lunedì pasta al pomodoro asiago spinaci al vapore pane e marmellata
Martedì crema di carote con riso polpettone di carne al sugo fagiolini al vapore frutta fresca
Mercoledì risotto primavera prosciutto cotto carote a julienne yogurt alla frutta
Giovedì pasta all'olio e parmigiano arrosto tacchino in salsa zucchine trifolate frutta fresca
Venerdì pasta al pesto merluzzo al forno pomodorini torta allo yogurt o gelato fiordilatte

Settimana

2


Ai sensi del regolamento UE 1169/2011, nel nostro menù gli allergeni sono inseriti tra parentesi ( ).

Giorno Primo piatto Secondo piatto Contorno Merenda
Lunedì pasta ricotta e zucchine frittata al forno con formaggio insalata pane e marmellata
Martedì minestra con orzo e piselli petti di pollo alle erbe aromatiche patate al prezzemolo frutta fresca
Mercoledì piatto unico: pasta con besciamella e ragù di carne carote e cappuccio a julienne yogurt alla frutta
Giovedì passato di verdura con pasta caciotta piselli in padella frutta fresca
Venerdì risotto alla parmigiana tonno pomodorini torta allo yogurt o gelato fiordilatte

Settimana

3


Ai sensi del regolamento UE 1169/2011, nel nostro menù gli allergeni sono inseriti tra parentesi ( ).

Giorno Primo piatto Secondo piatto Contorno Merenda
Lunedì risotto primavera prosciutto cotto pomodorini pane e marmellata
Martedì pasta al tonno sovracosce di pollo al forno carote julienne frutta fresca
Mercoledì passato di verdura con pasta frittata al forno con formaggio piselli in padella yogurt alla frutta
Giovedì pasta all'olio e parmigiano spezzatino di tacchino cappuccio julienne frutta fresca
Venerdì pasta ai piselli filetto di pesce persico al vapore insalata mista gelato fiordilatte

Settimana

4


Ai sensi del regolamento UE 1169/2011, nel nostro menù gli allergeni sono inseriti tra parentesi ( ).

Giorno Primo piatto Secondo piatto Contorno Merenda
Lunedì pasta al pesto prosciutto cotto zucchine al forno pane e marmellata
Martedì pasta al pomodoro asiago pomodorini frutta fresca
Mercoledì risotto con zucchine bocconcini di manzo fagiolini al vapore yogurt alla frutta
Giovedì passato di verdure con pasta polpettone di tacchino patate al prezzemolo frutta fresca
Venerdì piatto unico: pizza margherita con prosciutto insalata e pomodori gelato fiordilatte

Menu secondo le linee guida

Un menu bilanciato e sano per ogni bambino

Il presente menù è stato rivisto sulla base delle linee guida della ristorazione scolastica e delle indicazioni fornite dall'asl.

INFO LINEE GUIDA INFO LINEE GUIDA
Share by: